terça-feira, 10 de dezembro de 2013



DICAS DE NATAL SEM GORDICES

Flan de Nozes (12 porções - 138 kcal cada)

Ingredientes

3 xícaras de chá de leite desnatado
100g de nozes moídas
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
½ xícara de chá de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
¼ de xícara de chá de água
½ xícara de chá de creme de leite light

Calda

3 xícaras de chá de morangos picados
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
½ xícara de chá de água
2 colheres de chá de amido de milho
½ xícara de chá de vinho tinto (opcional)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, as nozes, a aveia e o adoçante e leve ao fogo para engrossar. Retire e adicione a gelatina dissolvida na água fria. Mexa até que derreta bem com o calor da panela. No final, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma fôrma de pudim média molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.

Calda: Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar. Retire, deixe esfriar e bata no liquidificador. Desenforme o flan e sirva com a calda de morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário