terça-feira, 10 de dezembro de 2013




Dicas de natal sem gordices

Torta de frutas vermelhas (12 porções - 136 kcal cada)
Ingredientes
Massa:

½ tablete de fermento biológico
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 pote de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
4 xícaras de chá de frutas vermelhas
Suco de 1 limão
½ xícara de chá de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de café pronto para pincelar
1 morango para decorar

Modo de preparo

Massa: Misture o fermento com o adoçante e amasse até dissolver. Adicione o iogurte e a margarina. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com papel filme e deixe crescer por 30 minutos.

Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e encorpar. Espere esfriar. Abra a massa sobre uma mesa enfarinhada e corte 2 círculos. Forre o fundo e os lados de um refratário médio com uma das massas. Coloque o recheio e cubra com a outra parte. Feche bem a torta e fure a massa várias vezes para sair o vapor. Pincele a superfície da torta com o café. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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